Javier Arocena, licenciado en Ciencias Biológicas y director de Casa Saluz , donde vamos a realizar el curso Cranesacral Nivel 1º y 2º (http://www.craneosacral-panizo.com/Cursos/cursos_nivel1_2_julio_2012.html) es el encargado junto a Noah de prepararnos la comida en esos días de curso. Es una comida preparada con conciencia y mindfulness, que nos va a servir para desintoxicarnos y también para disfrutarla con su variedad y amor. Javier (http://www.casatallersaluz.net/javier/) y Noah llevan desde 2004 ofreciendo su comida y enseñando a prepararla en Casa Saluz y es un honor para nosotros ofrecerla dentro de nuestro seminario. Estar preparados porque vais a coger nuevas ideas para vuestra alimentación.
Otra cosa que toda la gente que hace nuestro curso disfruta es el espacio que ofrecemos en Casa Saluz, ideal para hacer un grupo de estas características en que se trabaja también con uno mismo (no solo aprender sino “crecer”) y requiere un espacio natural lejos del estrés de la vida diaria. Agradecemos a Javier y Noah el apoyo y amor que ponen en su trabajo en nuestros cursos. Algunas opiniones: http://www.craneosacral-panizo.com/Cursos/Craneo_Sacral_Cursos_Testimonios_Opiniones.html
Javier me ha mandado una explicación de lo que va a ser la comida esos días de seminario:
“La alimentación en estos días de encuentro del curso craneosacral consistirá de una dieta equilibrada y bien balanceada compuesta ante todo de cereales en grano, pasta fresca, panes con harina recién molida, fruta y verdura de la estación, terapéutica y ecológica, proteínas vegetales como legumbres (azukis, lentejas, guisantes y garbanzos), preparadas de forma fresca y estival. También incluiremos en las proteínas: tofu, seitán, tempeh, y otros derivados ligeros de soja como burger, salchichas ......
En este plantel de
alimentos diferenciamos:
Los
desayunos a base de grano de
cereales en forma de crema o leche, acompañado de:
- pan esenio o de
germinados,
- pan de levadura
madre,
- pan de
espelta con pasas y nueces.
Las
comidas que se empiezan con una
sopa, para continuar con el plato combinado de cereal, la proteína vegetal y la
verdura en diferentes formas: escaldada, al vapor, estofada, salteada, en
ensaladas.....
Terminamos con una
infusión o una bebida caliente que facilite la digestión.
Todos los días se
preparará algún alimento dulce que recomendaremos comerlo en el descanso de la
tarde.
Las cenas serán ligeras a base de nuevo de algún cereal
tipo arroz o sémola, como cuscus o bulgur, o pasta como macarrones o espaguetis
completos. Dependiendo del cereal lo adornaremos de sésamo, seitán picado y
otras salsas. También como en la comida se tomará para finalizar una bebida
caliente, con un pan de manzanas.